top of page

Microbiología de los Alimentos



Microbiología de los Alimentos


La prueba de alimentos es un elemento esencial del proceso de "Análisis de peligros y puntos críticos de control" (HACCP) en la producción de alimentos, ya que verifica que los controles funcionan en los puntos críticos de la fabricación. Las fallas que conducen a brotes de intoxicación alimentaria pueden tener un efecto devastador en la reputación y el valor de la marca, disminuyendo la confianza del consumidor y, en última instancia, disminuyendo las ganancias. En casos raros, también puede dar lugar a cargos civiles y penales.


Los laboratorios que realizan análisis microbiológicos deben demostrar que producen resultados precisos y significativos para ayudar a identificar problemas antes de que afecten la calidad y la seguridad de los productos y los consumidores. AXIO Proficiency Testing apoya a los laboratorios de todo el mundo con este desafío. Operamos un Esquema de calidad en microbiología (QMS) para apoyar a los laboratorios como parte de un programa integral de garantía de calidad.


Matrices

Analitos

  • Avena

  • Recuento de Psicrotrofos Aerobios

  • Detección de Shigella species

  • Vibrio parahaemolyticus

  • Vibrio species

  • Leche descremada en polvo

  • Recuento Salmonella species

  • Yersinia enterocolitica.​

  • Avena

  • Leche descremada en polvo​

  • Recuento de Bacillus cereus

  • Bacillus species

  • Estafilococos coagulasa positivos

  • Coliformes

  • Clostridium species

  • Clostridium Perfringens

  • Enterobacteriaceae

  • Enterococos

  • Escherichia coli

  • Bacterias del ácido láctico

  • Listeria monocytogenes

  • Listeria species

  • Pseudomonas species

  • Staphylococcus species

  • Coliformes termotolerantes

  • Bacterias anaerobias reductoras de sulfito

  • Esporas aerobias mesófilas

  • Esporas anaerobias mesófilas

  • Esporas aerobias termófilas

  • Recuento de mesófilos aerobios totales

  • Recuento de mesófilos anaerobios totales

  • Levadura osmófila

  • Moho osmófilo

  • Levadura

  • Moho

  • Levadura y moho.

  • Detección de Clostridium species

  • Clostridium Perfringens

  • Coliformes

  • Cronobacter species

  • Enterobacteriaceae

  • Escherichia coli

  • E. coli O157 (cepa no toxigénica

  • Listeria monocytogenes

  • Listeria species,

  • Salmonella species

  • Material ​Liofilizado

  • Enumeración Bifidobacterium species (Probiótico)

  • Lactobacillus species (Probiótico)

  • Campylobacter species

  • Detección de Campylobacter species

  • Identificación de un microorganismo desconocido

  • Identificación Salmonella species (serología).

  • Enumeración de estafilococos coagulasa positivos

  • Coliformes

  • Recuento de Aerobios mesófilos totales

  • Levadura y Moho

  • Detección de Salmonella species​

  • Hierbas

  • Especias

  • Huevo

  • Semillas de sésamo

  • Detección de Salmonella species

  • Ejercicio de papel (imagen)

  • Recuento de colonias y cálculo del número de microorganismos.

  • Quesos duros

  • Verduras mixtas

  • Detection of Salmonella species

  • Listeria species

  • Listeria monocytogenes

  • Fruit

  • Enumeración de bacterias acidófilas termófilas (especies Alicyclobacillus)

  • Detección de bacterias acidófilas termófilas productoras de guayacol​

  • ​Comida rápida

  • Recuento de mesófilos aerobios totales

  • Enumeración de Coliformes; estafilococos coagulasa positivos;

  • Levadura

  • Moho

  • Levadura y Detección de moho de Salmonella species

  • Listeria species

  • Listeria monocytogenes

  • E. coli O157 (cepa no toxigénica)

  • Identificación de Listeria species



bottom of page