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Composición Química de las Nueces, Semillas, Aceites y Grasas



Composición Química de las Nueces, Semillas, Aceites y Grasas


La tecnología ahora permite a los proveedores cosechar, conservar y distribuir en un corto período de tiempo, por lo que una increíble variedad de alimentos ahora puede estar disponible en todo el mundo y durante todo el año. En consecuencia, la calidad de los alimentos, la satisfacción del consumidor y las regulaciones gubernamentales son factores que deben tenerse en cuenta al producir alimentos.


Los alimentos que comemos pueden contener sustancias químicas potencialmente dañinas, algunas de origen natural, otras como contaminantes absorbidos del suelo y el agua. Probar estos productos de uso final es fundamental para la seguridad y estabilidad de los alimentos.


AXIO Proficiency Testing se enorgullece de operar el Esquema de calidad en química alimentaria (QFCS). El esquema está específicamente diseñado para promover la calidad y la comparabilidad en la medición de una variedad de analitos en productos alimenticios.

Matrices

Analitos

  • Nueces

  • Semillas

  • Aceite

  • Grasas

Análisis nutricional:

  • Energía

  • Grasa

  • Carbohidratos

  • Azúcares totales

  • Proteína

  • Sal

  • Sodio

  • Grasa saturada total

  • Monoinsaturados

  • Poliinsaturados

  • Ácidos grasos trans totales

  • Omega 3

  • Omega 6

  • Sal

  • Agua

  • pH

  • Vitamina A

  • Vitamina D

Metales:

  • Arsénico Total

  • Cadmio

  • Plomo

  • Mercurio

Aditivos:

  • Sudán IV

  • Micotoxinas

  • Aflatoxinas B1

  • Aflatoxinas B2

  • Aflatoxinas G1

  • Aflatoxinas G2

  • Aflatoxinas Totales

Pesticidas:

  • Fungicidas

  • Herbicidas

  • Organoclorados

  • Organofosforados

  • Sintéticos piretroides

  • Triazinas

Autenticidad:

  • Agua

  • Ácidos grasos libres

  • Valor de saponificación

  • Materia insaponificable

  • Valor de anisidina

  • Color

  • Indice de yodo

  • Valor de peróxido

  • Composición de ácidos grasos

  • K232

  • K270

  • Contenido de cera

  • Estigmastadienos 3,5

  • Ésteres etílicos

  • Esteroles totales

  • Δ-7-Estigmastenol

  • Impurezas Insolubles

  • Humedad y Materia Volátil a 103°C

  • Polifenoles totales

  • ΔK

  • β-Sitosterol (aparente)

  • Campesterol

  • Eritrodiol y uvaol

  • ΔECN 42

  • Prueba de oxidación acelerada (Rancimat) a 120°C

  • Monopalmitato de 2-glicerilo

  • Ácido alfa-linolénico cis (ALA)

  • cis ácido eicosapentaenoico (EPA)

  • cis docosapentaenoico (DPA)

  • cis docosahexaenoico (DHA)

  • Ácidos grasos monoinsaturados

  • Ácidos grasos poliinsaturados

Autenticidad:

  • Ácidos grasos saturados

  • APE totales +DHA Ácidos grasos Omega-3

  • Ácidos grasos Omega-3 totales

  • Ácidos grasos Omega-6 totales

  • Ácidos grasos totales omega-9

  • Omega-3 relación Omega-6

  • Ácidos grasos trans totales

  • Vitamina A

  • Vitamina D

Contaminantes del proceso:

  • Benzo[a]pireno

  • Benz[a]antraceno

  • Benzo[b]fluoranteno

  • Criseno

  • Suma de los HAP de la UE 4

  • Compuestos polares totales

  • Ácidos grasos libres (Acidez)

  • Ensayo de oxidación acelerada (Rancimat) a 120°C

  • Morfina

  • Codeína.





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